您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月12日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。

福建海峡卫视记者:大陆方面决定进一步中止ECFA部分产品关税减让,多个岛内工商团体要求赖清德当局尽快与大陆方面协商,避免整个协议被中止。对此有何评论?请问大陆会否采取更多经济制裁措施,包括中止更多ECFA产品关税减让,甚至中止ECFA协议执行?

陈斌华:ECFA是在“九二共识”共同政治基础上签署并实施的。与ECFA有关的任何问题都可以在“九二共识”基础上,通过两岸协商予以妥善解决。但如果赖清德当局罔顾民意,甚至制造更多问题,我们支持有关部门依据相关规定研究采取进一步措施。(编辑/李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市交通建设公路工程职工安全质量管
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信