您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

6月1日,美国国防部长奥斯汀把香格里拉对话会当成美国“秀场”,大谈“印太战略”。中方对此表示,美国“印太战略”,满是华丽辞藻,打着促进地区合作的旗号,但实际上却抱守冷战思维和零和博弈,搞封闭排他的“俱乐部”,真正目的是把一个个“小圈子”融合成亚太版的北约这个大圈子,从而维持以美国为主导的霸权地位。

中方表示,这个战略本质上是一个制造分裂、战斗对抗、破坏稳定的战略,完全是逆历史潮流而动,违背地区国家求和平、谋发展、促合作、服务共赢的共同意愿,服务的只是美国的一己地缘政治之私利,注定是没有前途的。

解放军绝不允许台湾从中国分裂出去

中方还就奥斯汀涉台言论作出回应。

台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的核心问题,当年中美建交的前提是断交、废约、撤军,近年来美方背弃承诺,虚化掏空一中原则,助台谋“独”,武装台湾,搅乱台海

当前台海形势严峻,赖清德之流数典忘祖,赤裸裸贩卖“两国论”,妄想“倚外谋独”“以武谋独”,加速把台湾推向灾难深渊。这是破坏台海现状的罪魁祸首,也是地区稳定的最大危害。

我们组织军事反制行动,就是要用更强大的能力、更有力的手段、更坚定的决心,打击“台独”嚣张气焰,慑止外部势力干涉。

解放军决不允许台湾从中国分裂出去,“台独”等于战争。解放军练兵备战决不停歇,打“独”促统决不停步,挫败外来干涉决不手软,坚决完成捍卫国家主权和领土完整的使命任务。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州全面推进问题井盖整治 打造10条“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信