您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

据新华社厦门电 (记者 付敏)2024年第十七届“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛暨第九届中国龙舟拔河公开赛日前在厦门市集美龙舟池举办。来自海峡两岸的42支龙舟队伍在厦门龙舟竞渡。

本届赛事主题为“龙舟集美行,两岸一家亲”,吸引了25支大陆队伍和17支台湾队伍参赛,设置22人龙舟200米和500米直道赛两个项目,社会男子组和女子组、青少年男子组和女子组4个组别,以及第九届中国龙舟拔河公开赛。来自台湾的参与人数近500人,其中,台湾花莲女队和城隍庙女队首次组队,高雄树豆男子龙舟队时隔10年再次重新组队参赛。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信