您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网5月29日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

香港凤凰卫视记者:近日来,多名台湾艺人在公开场合表达“两岸中国人都是中华民族一分子”等,遭台湾绿营网军挞伐,民进党当局称“是大陆方面在逼迫艺人表态,要求大陆方面不要再继续逼迫”。赖清德称“要谅解艺人”。对此有何评论?

大家看到,这些天有近百位台湾演艺人员以各种方式表达对两岸关系、对中华儿女身份认同的态度,有的转发央视新闻首发的“统一”海报,这个海报在微博的阅读量已经超过18亿次,转发量也有1700多万次,希望那些说什么“被迫表态”的人看得到。有的艺人向粉丝讲述从自家长辈了解到自己祖籍地和名字的渊源,还有的说两岸都是中华儿女、盼更多交流,可以说是接力式表达两岸都是中国人。这些都是自然而然的真情流露。

赖清德及民进党有些人出于政治私利,蓄意制造两岸对立对抗,给这些台湾演艺人员扣上所谓“被迫表态”的帽子,充分说明两点:第一,民进党当局非常心虚,害怕两岸同胞走近走亲,不但刻意忽略台湾要和平、要发展、要交流、要合作的主流民意,还百般打压污蔑;第二,民进党当局在加码制造“绿色恐怖”,让很多台湾民众不敢说出心里话。

我们积极支持台湾演艺人员来大陆参加各类演出活动,共同推进两岸文化市场繁荣发展,促进两岸同胞情感共鸣和心灵契合。我们也欢迎台湾的年轻朋友们来大陆观看各类演出活动,体验在大陆的精彩生活。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信