您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社福建宁德4月18日电(记者 邱明翔)第二届鼎台妈祖文化节18日在福建省宁德福鼎市前岐镇妈祖宫举行,台湾、香港、澳门等地妈祖文化机构代表以及当地信众齐聚。

活动现场,鼓乐齐鸣、旌旗招展。主祭人、陪祭人及现场信众排成整齐的祭祀队列,先后向妈祖行三鞠躬礼,祈愿风调雨顺,国泰民安,并依次完成传统祭祀礼仪。

妈祖是海峡两岸民众普遍信奉的“海上女神”,妈祖信仰以中国东南沿海为中心,扩及东亚沿海一带。妈祖信俗在2009年被联合国教科文组织列为人类非物质文化遗产,是中国首个信俗类世界遗产。福鼎市现有妈祖宫庙近40座,信众众多。

前岐妈祖天后宫执行会长林永忠说,今年通过完善妈祖祭典仪式流程和丰富妈祖文化节系列活动,进一步弘扬和传承中华优秀传统文化。

此次活动期间,还将举行鼎台妈祖文化交流座谈会、妈祖巡安赐福、千人平安福宴等活动。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信