您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社福州4月15日电 第61届中国高等教育博览会(简称“高博会”)15日至17日在福建福州举办。本届高博会首次设立两岸融合发展成果展专区,集中展示闽台高校融合成果、两岸青年文化交流成果等。

第61届高博会首次设立两岸融合发展成果展专区

4月15日,民众参观闽台高校融合成果展。中新社记者 王东明 摄

中国高等教育学会会长杜玉波表示,本届高博会打造了集教育、科技、人才于一体的综合性博览会模式,并借助福州独特区位优势,搭建两岸高等教育交流合作新平台,为促进两岸高等教育深入交流提供新渠道。

本届高博会还举办了海峡两岸高等教育融合发展学术活动。民革中央副主席陈星莺在活动开幕式上表示,希望两岸高等教育机构和学校共同搭建青年交流平台,让两岸青年学者增进了解和友谊,感受血浓于水的同胞情,成为携手打拼的好伙伴、合伙人,为推动两岸关系和平发展、融合发展、早日实现中华民族伟大复兴贡献力量。

第61届高博会首次设立两岸融合发展成果展专区

▲4月15日至17日,第61届中国高等教育博览会在福建福州举办。图为两岸青年文化交流成果展。 张杨彬 摄

多位与会的台湾高校负责人接受中新社记者采访时表示,看好两岸教育融合发展新机遇。台湾世新大学校长陈清河说,非常期待两岸学子有来有往、常来常往,“让年轻人能有更密、更广、更深的交流,这是好事。”

据悉,本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,参展企业近千家,参会企业6000余家。其中既有中国智能科技和教育信息化等领域的头部企业,也有国际著名品牌和专精特新“小巨人”企业,涵盖人工智能系统、智慧实验室和智慧教育等多个领域。 (来源:中新社 张杨彬 叶秋云)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:美方拿《联合国海洋法公约》说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信