您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

5月31日,国台办举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲就近期两岸热点问题回答记者提问。

有记者问,针对大陆恢复台湾居民赴大陆团队游,台陆委会呼吁大陆应同时开放大陆民众赴台旅游,台旅游主管部门称,需等旅游“小两会”协商后才能解除禁止旅行业者接待及组团前往大陆的禁令。对此有何评论?

对此,发言人朱凤莲表示,5月19日,大陆有关部门宣布恢复旅行社经营台湾居民来大陆团队旅游业务,受到台湾旅游业界和广大台胞的欢迎。我们注意到,民进党当局公开表示不会解除禁止旅行业组织台湾民众旅游团来大陆的禁令,引发岛内各界不满。两相对比,谁在为台湾同胞和旅游业者着想,谁站在他们利益对立面,答案一目了然。

陆委会声称所谓需要旅游“小两会”协商,是完全站不住脚的。我们一贯主张台湾同胞在两岸之间便利往来,台湾民众来大陆团队游,早在30年前就逐渐形成常态,根本不需要两岸协商。台湾方面明令禁止台湾民众来大陆团队游,是30多年来从未有过的。民进党当局拒不解除禁令,只会损害台湾民众和旅游业界的利益,不得人心。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届“吴清源杯”决赛开棋仪式在福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信