您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网2月6日电 综合台媒报道,台湾佛光山今天(6日)在官网发布讣闻表示,开山宗长、国际佛光会创办人星云法师5日于佛光山辞世,择于13日上午9时在佛光山云居楼举行圆寂颂赞典礼。

佛光山宗务委员会指出,谨遵祖归一切从简,不设治丧委员会、不个别发讣闻、不做系念佛事。此外,佛光山即起对外暂停任何活动,仅于每天上午9点到下午5点,开放吊唁。

星云大师生于1927年,童年出家,俗名李国深,法名今觉,法号悟彻,自号星云,笔名赵无任。生于江苏省江都县(今扬州市),为临济宗第四十八代传人。

星云大师生前一直致力推动两岸交流。他曾接受传媒采访时说:“我一以贯之的心愿就是两岸和平。我想对祖国做出更大的贡献。”

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
提升金融素养 护航幸福晚年 浦发银行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信