您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网1月18日讯 元月16日,由福州市委台港澳办、智慧福州管理中心主办,福州市台湾人才服务工作站、福州市台协会人才委员会、福州市连江县台港澳办承办的“新春聚福地 共创新时代”2023年在榕台湾人才新春联谊活动在福州举行。

“新春聚福地 共创新时代”2023年台湾人才新春联谊活动在福州举办

合影留念(图片来源:福州市台港澳办)

当天,30多名在榕金融、艺术行业领域台湾人才参观风景宜人的台资企业连江桃园体育娱乐公司,并参加新春座谈会。多名台湾人才围绕“如何更好地服务在榕台湾人才、推进台胞同等待遇”“如何深化两岸交流、办好海峡青年节等两岸人才活动”两个主题发言,并为落实“好年华·聚福州‘1+1+N’”相关人才政策及各项惠台利民政策措施建言献策。

因为疫情原因,张传贞回台湾待了近两年,她发现越来越多的台湾年轻人由于接收不到全面的信息,并不能真正了解大陆。“在台湾期间,我们在台中创办了一个孵化中心,未来希望能和大陆的机构合作,携手引进更多的台湾人才。”

福州市台协会会长蒋佩琪介绍,接下来市台协还将建立人才综合服务区,为台胞进行洽谈、举办座谈会、开办课程等提供便利。

会后,来自连江县文联的书法家还与部分台湾人才现场共写春联、画福字,为两岸同胞送上兔年新春祝福。(中国台湾网、福州市台港澳办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建建工集团召开2023年工作会议暨全面
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信