您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网11月25日讯 2022年世界杯在卡塔尔热闹开赛之际,有一场特殊的“线上”足球赛吸引了海峡两岸的目光。

第六届“海花杯”桂台青少年足球线上友谊赛开赛

比赛现场(图片来源:北海市台办)

11月22日,由广西北海市足球协会和台湾花莲县足球协会共同举办的第六届“海花杯”桂台(北海)青少年足球线上友谊赛,分别在北海足球青少年训练基地和花莲县北埔小学以线上形式同时举行。

本次比赛,北海、花莲各有10位U12球员参赛,设置定点传球、限时颠球和计时绕桩射门三个项目,分为个人赛和团体赛。双方球员同时竞技,在线观摩对方的技术表现,每个项目综合双方成绩决出冠亚季军。

赛前,双方小球员拍摄视频进行比赛项目和规则的演示,并作自我介绍,互相分享兴趣爱好、印象深刻的比赛场景、最喜爱的知名球星等,大家都表达了对本次线上活动的期待,拉近了彼此的距离。

经过紧张的竞技,最终,北海球员组成的团队摘获团体赛冠军,北海和花莲的球员并列个人赛定点传球项目第一,限时颠球项目第一由北海球员获得。赛后,双方小球员在镜头前一再热情挥手,不舍告别,希望未来可以线下见面,同场竞技。

据北海市足球协会副主席陈小林介绍,北海与花莲的互访交流一直非常密切,2015年至2019年连续举办了五届“海花杯”青少年足球友谊赛,足球小将们跨越海峡,以球会友,在绿茵场上切磋球技,增进了解,互学共进,结下了深厚的友谊。在北海足协和花莲足协的共同努力下,第六届“海花杯”足球友谊赛以线上形式开赛。希望比赛能为桂台青少年友好交流搭建新的平台,促进两岸同胞心灵契合、融合发展。

台湾学生足球联盟理事长陈益雄表示,通过线上举办足球活动是一次新的尝试,小球员们对此非常新奇、非常期待。疫情虽然暂时影响了双方线下的互访,但是没有阻断彼此的想念和彼此祝福的心意,希望今后发动更多的学校、球队参与进来,把“海花杯”办得越来越好,共同促进两岸足球运动友好交流。(中国台湾网广西北海市台办通讯员 蓝宇)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国司法部指控四人参与海地总统莫伊兹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信