您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

人民日报北京11月11日电 (记者 金晨)黄埔军校同学会、欧洲摄影学会近日在京共同举办2022年“家乡印象——海峡两岸摄影作品展”。来自主办方的嘉宾及部分台湾黄埔同学亲属、参展作者代表等百余人出席开幕式,并一同参观展览。

今年的摄影展围绕“家乡印象”主题,邀请两岸黄埔同学亲属、摄影家和摄影爱好者等进行摄影创作。展览共展出330余幅摄影作品,其中有对祖国大好河山与重要历史时刻的记录,也有家乡生活的美好日常,还有台胞重访故地的珍贵影像。

“此次举办海峡两岸摄影作品展,是推动弘扬中华文化、推进两岸交流的新尝试。”黄埔军校同学会秘书长路晓峰表示,两岸都是祖国壮美山河的一部分,两岸同胞都是中华民族大家庭中的一员。两岸间割舍不断的文化、文脉和两岸同胞间的亲情、温情,更加印证了我们是血脉相连一家人这一铁的事实,也更加坚定了我们对祖国必须统一、祖国必然统一的信心和决心。

中华两岸青年文化交流中心董事长郑旗生表示,展览上的每张相片,都包含着有太多共通之处的手足情感,这份情感永远存在于两岸同胞间,无法割舍,只会随着时光持续传承。相信本次活动将继续活络两岸民间交流,为未来两岸多元交流创造更有利条件。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台胞春节返台:“朋友,一起倒卖螺蛳粉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信