您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《中国时报》9月21日报道,强震重击花东铁路,花莲县、台东县的地区交通进入黑暗期。受到花莲县和台东县日前接连发生强震的冲击,台铁玉里站至东里站间的新秀姑峦溪桥受损严重。台交通主管部门负责人王国材9月20日晚间证实修复恐要6个月时间,不仅将冲击连假疏运,也将冲击明年春节返乡疏运。

18日的强震造成台铁轨道多处受损,台铁最新报告指出,新秀姑峦溪桥约40支电线杆断损、桥台前仰起50厘米、桥墩隆起、桥梁位移20至100厘米。

报道称,从花莲到台东的铁路沿线有11个地方受到地震冲击,导致铁轨弯曲变形,发生挫曲现象,其中新秀姑峦溪桥的情况最不乐观,修复恐将耗时数月。

台铁局工务处处长王兆贤坦言,要确保安全无虞通车,会有两个困难,首先是电力杆基础附挂在桥梁上,但地震把它们分离了,必须要重新做电力基础,得重新设计、核算,毕竟没有电力杆基础就没有电力杆、没有电车线,列车就不能跑。

第二,新秀姑峦溪桥的结构有位移,以现在的工程技术,要把位移的桥复原并非做不到,但台铁必须要等下周的报告出炉,才能决定用何种方式补强,这也会影响通车时程。

尽管交通部门推出“类火车”公车接驳,但平均每小时才一辆班车,座位满了或错过就至少要等一小时,假日可能更耗费时间,花东交通进入黑暗期,民众抱怨连连。

来源:参考消息网

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信