您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社台北1月15日电(记者何自力、徐瑞青)台湾地区流行疫情指挥中心15日宣布,新增78例新冠肺炎确诊病例,包括72例境外移入及6例本土病例,本土个案都与桃园市中坜区西堤餐厅疫情有关。

新冠肺炎本土疫情延烧,15日新增6例本土个案,为西堤餐厅染疫工读生的3名接触者(表妹及同学),以及3名餐厅客人。指挥中心表示,由于工读生的同学、中学生表妹都确诊,其所就读的中坜高商、东兴中学都将停课14天。

指挥中心表示,台湾目前本土有4起传播链。4起传播链包含与桃园机场清洁员延伸相关个案、桃园机场防疫计程车司机,以及台北市立联合医院仁爱与中兴院区群聚案等,皆为奥密克戎变异株。

岁末年终,是台湾各行各业“尾牙”聚餐的旺季,虽然本土疫情升温,但指挥中心研判社区风险后,表示不会下令禁止举办“尾牙”。

指挥中心宣布,从1月11日起针对长程航班进行落地采检。此外,15日起启动病患分流,针对20至39岁机场确诊的轻症,送加强版防疫旅馆或集中检疫所,安排医护进驻照顾,保留医疗量能照顾重症。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信