您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

人民网北京12月14日电 (记者 程龙)14日,由中国社科院主管、中国社科院近代史研究所与社会科学文献出版社主办的学术期刊《台湾历史研究》创刊发布会在北京举行。来自高校、科研院所的数十位史学专家学者出席发布仪式。

《台湾历史研究》创刊发布会在京举行

人民网记者 程龙 摄

中国社会科学院学部委员、台湾史研究中心主任张海鹏表示,台湾是中国不可分割的一部分,台湾史是中国历史的一部分。《台湾历史研究》是大陆学界专门发表台湾史研究成果的首创学术刊物,将坚持正确的政治方向、理论导向和学术导向,刊载台湾历史研究领域学术成果,促进学术交流,服务国家对台工作的大政方针。

据了解,《台湾历史研究》以2013年创刊的《台湾历史研究》集刊为基础,于2021年第四季度正式创刊,面向海内外台湾史研究学者公开约稿。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信