您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

国务院台湾事务办公室12日举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲答记者问。

记者问:近期《我们同唱一首歌》引发两岸关注,其中台湾音乐人参与创作演唱,民进党当局声称是“统战”,而且参与创演的台湾音乐人遭到不同程度的网络攻击。国台办对此有何评论?

朱凤莲:《我们同唱一首歌》这首歌,由台海之声和看台海制作推出。我听了几遍,很赞同台湾网友的一句评论,这是两岸音乐人送给大家的“一份新年礼物”。这首歌以台湾三兄妹凭借半张族谱到福建寻找祖籍地为背景,两岸音乐人用心用情创作演绎,充分展示了台湾同胞思乡盼团圆、两岸同胞血浓于水的骨肉亲情。“寻根路,你我对话,穿越了海峡,两岸从来是一家”,透过这首歌,我们期待海峡两岸的同胞们不仅一同唱歌,更是一起寻根,一起打拼。

至于说这首歌在岛内受到一些绿媒和网军攻击,我们认为对于两岸的亲情,对于两岸的联结,任何造谣扯慌、恶意煽动、挑拨生事,都是苍白的,台湾同胞堂堂正正表达对祖国的感情、表达认祖归宗的思念,是任何人离间不了、打压不了的。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀小虎市集在哪 2022王者小虎市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信