您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社北京11月29日电(记者孟佳)“笔墨抒怀·情聚两岸——海峡两岸书画名家交流展”29日在北京台湾会馆开幕。展览共展出53位名家的80幅作品,两岸书画名家用笔墨描绘祖国大好河山,共书两岸交流篇章。

此次展览由北京市台湾同胞联谊会主办,旨在以笔墨为纽带助力两岸同胞心灵契合。两岸各界50余人参加开幕式。展览将持续至12月5日。

北京市台联会长高峰在致辞中表示,虽然目前两岸形势严峻复杂,但不管遭遇多少干扰阻碍,两岸同胞交流合作都不能停、不能断、不能少。愈是风高浪急的时候,愈要凝聚智慧力量,携手共度时艰。

大陆书画家解永全表示,此次展览展示了中华民族的气节和中华文化的精神,体现了海峡两岸同根、同源、同文、同种,有助于促进两岸书画家切磋交流,推动中华文化的继承与弘扬。

台湾书画家沈荣槐在视频致辞中表示,虽因疫情未到现场,但心情依然激动,期待在不久的将来,两岸书画家能再聚一堂,携手弘扬中华优秀传统文化。

现场展出了李毂摩、江明贤、杜忠诰、沈荣槐等台湾书画家和启功、杨先让、张郎郎、翟鑫等大陆书画家的作品。

多位到场嘉宾观展后对记者表示,两岸人民审美观是相似的,对很多事物的理解也是一样的,这次展览的作品也体现了这一点。期盼疫情早日过去,两岸人民有更多交流。

今年是北京市台湾同胞联谊会成立40周年。北京市台联表示,将继续广泛团结两岸各界民众,积极搭建两岸沟通桥梁,为两岸和平统一事业贡献力量。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增本地确诊10例、境外输
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信