您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月13日讯 台军“汉光37”号演习今日(13日)开始,台媒盛传统筹台军战时最高指挥中心的衡山指挥所10日发生火警,作战指挥失能30分钟。据台湾“中央社”报道,台防务部门上午称,厂商在管制区外机房装备维护时瞬间发生火花,失能30分钟非事实。

台湾绿媒报道说,位于台北市大直要塞堡垒管制区内、俗称衡山指挥所的台军联合作战指挥中心,为台军战时最高指挥中心,10日却传发生火警,现场执勤的人员必须进行疏散,作战总指挥险失能30分钟。

台防务部门上午紧急回应称,厂商当天是在衡山指挥所管制区外的机房,进行例行性装备检修维护,由于施工过程造成瞬间火花,当下立即由现场督工人员快速完成状况处置,无需进行人员疏散。所谓“失能30分钟”不是事实,当时突发状况并没有造成系统中断,战备任务均正常运作。

不过,对于台湾军方的说辞,岛内网友并不认同。他们纷纷表示“这不是零战力!什么是零战力?”有网友讽刺,“‘政府’失能好几年了……一个指挥所失能30分钟不碍事的。”“蔡英文本来就是无能,有差吗?”(中国台湾网 娟子)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天舟二号货运飞船完成绕飞和前向交会对
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信