您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网3月1日讯 据台湾《中时电子报》报道,大陆以检疫为由,从3月1日起禁止台湾菠萝输入,民进党上下皆称会挺农民、并号召民众吃菠萝。蔡英文呼吁民众吃台湾菠萝挺农民,许多绿营政治人物更狂秀“吃菠萝”图卡,展现态度。对此,有网友忍不住直言,这叫做“自食其果”,并开酸当局,除了用嘴还有没有其他办法?

据报道,大陆方面宣布停止进口台湾菠萝后,蔡英文在脸书上发文谴责,并指示 “农委会”主委陈吉仲做好应变,立即协助农民。蔡英文也呼吁,台湾的菠萝,营养、多汁又鲜甜可口,当局--会全力协助农民拓展商机,也请大家一起挺农民、吃菠萝。同时,许多绿营政治人物更狂秀“吃菠萝”图卡,展现态度。

针对绿营呼吁台湾人吃菠萝,脸书粉专“历史哥澄清唬” 28日发文表示,自己的水果自己吃,自己的农业自己靠嘴巴救,除了用嘴,还有没有其他的办法呀?

该粉专更以“自食其果”形容绿营的宣传,并指“自食其果”是形容大陆宣布暂停输入台湾菠萝,大陆不买自己吃,但之后可能还有莲雾、芒果、番石榴、柚子还有释迦等其他水果需要自己吃的情形。

网友们留言响应,“反正公费用不完民进党应该买来给全民吃”、“整天叫人民百姓吃,都执政那么久连头脑都生锈了吗?”、“就是吃不了,才需要外销,如果内需可以应付,何须外销....奇怪的神逻辑,改天如果槟榔也被禁,不知道她们要怎么拗”、“太有梗,好笑耶”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
消息称realme本月再发新机:搭载天玑11
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信