您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网2月24日讯 2月23日,河南省对台工作会议在郑州召开,深入贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和全国对台工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。

河南省对台工作会议在郑州召开

河南省对台工作会议在郑州召开(图片来源:河南省台办提供)

河南省委常委、统战部部长孙守刚出席会议并讲话,副省长何金平主持会议。会议指出,2020年,全省对台系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,应变求变、克难前行,各项工作守正创新,有力服务了对台工作大局。做好2021年对台工作,要坚持一个中国原则和“九二共识”,全面落实党中央对台工作决策部署,充分发挥资源优势,加强豫台经贸合作,深化豫台交流交往,扩大涉台宣传影响,服务两岸关系和平发展、融合发展和祖国统一进程。

会议强调,要推动各项惠台措施落地落细,持续释放政策红利。推动豫台经贸合作共融共赢,扩大合作领域,办好品牌活动,做强载体平台,吸引更多台企来豫投资兴业。推动豫台交流交往走心走实,继续秉持“两岸一家亲”理念,发挥文化优势,克服疫情影响,加强基层交流。推动涉台舆论宣传有声有色,突出重点、创新形式、严守底线,讲好河南故事、黄河故事,确保形成主流舆论强势。扛稳政治责任,加强集中统一领导,牢固树立“一盘棋”思想,在提升政治能力、加强组织领导、锤炼干部队伍上下功夫,不断推动对台工作提质增效。(中国台湾网、河南省台办、河南日报联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门共享单车管理出新招 环卫工“加盟
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信