您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网2月24日讯 据台湾《中时电子报》报道,为配合台湾流行疫情指挥中心规划,“交通部”已于昨日指挥中心会议中提报并获同意,自3月2日起放宽大众运具与邮局营业区域内禁止饮食限制,并恢复高铁自由座服务及取消台铁城际列车站票数限制,另双铁各车站大厅亦恢复场地租借服务。

据报道,“交通部”表示,在未放宽饮食限制前,228连期仍维持原有于大众运具不得饮食之规定,呼吁民众务必配合搭乘大众运输量体温、戴口罩及遵守饮食相关规定,做好自我防护,保护自己也维护他人健康。

“交通部”配合指挥中心规划,自3月2日起放宽旅客搭乘大众运具之饮食限制,旅客如能与不特定对象保持社交距离或有适当阻隔设备之情形下,得于饮食期间暂时取下口罩,惟饮食完毕后仍须佩戴口罩,另于邮局营业区域内亦同步放宽相关饮食限制。同时高铁亦恢复提供自由座服务,台铁取消城际列车销售站票数之限制,双铁各车站大厅亦恢复对外租借场地服务。

部立桃医因群聚感染,加上农历春节假期将至,为避免车厢内群聚造成传播风险,指挥中心1月底拍板,自2月1日起禁止于搭乘大众运具及邮局营业区域内饮食;另春节期间取消高铁自由座,并限制台铁城际列车销售站票数。同时,双铁各车站大厅亦暂停或延期租借,并停止办理各项活动。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
成语一诺千金最早形容的是哪位历史人物
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信