您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网2月24日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党为了协助公民团体抢救大潭藻礁,由智库(台湾政策研究基金会)发出声明,强调目前反对天然气接收站兴建计划的“公投”联署书尚缺少25万份,智库已邀请国民党“立委”共同为大潭藻礁尽力,呼吁民众共同守护粉红藻礁。

据报道,智库指出,桃园藻礁是全球最独特的浅海大型现生藻礁生态系,2013 年,齐柏林的“看见台湾”纪录片,空拍影片显现桃园藻礁极致的美景,令人难忘。但为了减煤中油公司天然气第三接收站的兴建计划却威胁到大潭藻礁的生态,引爆民众对当局决策有欠思考之忧虑,而发起抢救“公投”。

智库说,如今离联署门槛尚有一段差距,亟需你我合力促成,台湾政策研究基金会关心台湾美丽宝岛环境不容被破坏,在永续发展组召集人前“立委”陈宜民的规划下,邀请学者及“立委”共同喊话希望全民加入“公投”联署行列,“国政”基金会已加入藻礁联署地点,作家张晓风率先联署并表示,保护环境是住在地球上第一个义务,藻礁被破坏了是个耻辱,我们应该好好守护。

智库强调,执政者破坏了人与人之间的信用,以但丁的神曲比喻地狱,最严重的地狱是给破坏信任的人类。张晓风作家强调,执政者的智慧不够足以解决问题,建议三接应暂停,有个健康的社会和环境不是更好吗?

智库说,目前联署书尚缺25万份,智库已邀请国民党“立委”共同为大潭藻礁尽力,“立委”吕玉玲、吴怡玎、洪孟楷、陈玉珍、万美玲、蒋万安、郑正钤及鲁明哲等多位委员服务处已成为藻礁联署地点,民众可于“国政”基金会网页点选“珍爱藻礁‘公投’联署”查询,就近前往联署,共同守护粉红藻礁。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信