您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《联合报》报道,桃园医院爆出院内群聚感染后岛内民众一度紧张,近日台流行疫情指挥中心表示疫情缓解,然而有台湾民众指出,自己曾是桃园医院的陪护者,应属于是居家隔离的对象,却至今未接获卫生单位联系。然而,桃园卫生局却回应称,基本上不可能,目前桃园医院项目扩大采检,居家隔离期都已满,只剩下其中150人尚未完成采检,推测可能是自主健康管理者误以为自己是居家隔离者。

台湾流行疫情指挥中心要求1月6日起至1月19日曾在桃园医院住院、转院的患者与其陪护家属,皆进行居家隔离。然而一名民众反应,他曾在医院陪护,照理来说应该要居家隔离,不过却没收到卫生单位相关电话,拨打电话询问,却迟迟没下文,由于担心成为防疫破口,自行进行了居家隔离,现已期满却无法进行采检。

桃园卫生局表示,“基本上不会有这种状况!”桃园医院项目扩大采检,桃园预计采检3213人,居家隔离者至2月6日都已期满,其中150人尚未完成采检,这2天会陆续安排采检。因此卫生局推测,有可能是自主健康管理者误以为自己是居家隔离者,很多门诊的陪护家属都误认要居家隔离。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信