您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾“中时新闻网”报道,台当局卫生福利主管部门负责人陈时中24日宣布桃园医院群聚感染案扩大隔离,从原先的1300多人暴增至5000人。前民进党民意代表沈富雄今天(25日)批评,5000人的居家隔离是一场非同小可的劳民伤财白做工,陈时中对全面快筛十分排斥,先前以“伪阴、伪阳”搪塞,最近也不说了,“可见逻辑不通”。

沈富雄在社交媒体发文表示,5000人居家隔离是一件非同小可、令人震惊的大事,多少家庭的日常生活将失序,如果严格执行“一人一户”,则全家14天的旅馆费用起码3万元新台币起跳,这是一场天外飞来的无妄之灾。更重要的是,这个扩大后的“防火墙”内,恐怕可能逮到的“现行犯”寥寥可数,难怪有人直呼“都这么多天了,如果染疫都传给家人了!”常民的智慧不能小看。

“精准隔离检疫”VS“全面普筛快筛”一直争论不休,沈富雄称,陈时中对全面快筛十分排斥,先前以“伪阴、伪阳”搪塞,最近也不说了,可见逻辑不通,昨天则说全筛已经来不及了,“我也搞不懂为何费时不到1-2天的快筛会比落实居家隔离没有效率”。沈富雄也酸陈时中终于承认“筛”得不够“广”,而“够广”不就是局部性的普筛吗?他认为,于今之计,是对这多出来的约4000人普筛(快筛),无症状呈阳性者居家隔离,无需编号住院,无症状呈阴性者自主管理即可。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Win10新版发布:微软给力精简、我的电
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信