您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

综合台湾《联合报》报道,目前台湾北部某医院院内群聚新冠确诊病例已累计4人,疫调仍在进行中,问及封院标准为何,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中17日表示,目前还没有考虑到,院内感染“没看到洞,但有一些细缝”,且直今不愿公布医院名称和院内足迹。对此,台湾资深媒体人李艳秋则发文痛批,信息透明,就没有谣言滋生的空间,指挥中心“不要在官威和内宣外宣的颂声中,真的以为自己是神了”。

外界担忧本次群聚感染事件会影响北部某医院的人力调度,陈时中表示,医生人力一定非常吃紧,请相关医学中心配感染科的相关人员去检视,目前医院采取只出不进,相对病人压力会比较轻一点。

据报道,该院院内染疫人数目前累计四人,其中仅一位医生照顾过新冠肺炎重症病人,其余三人皆未照顾过该病人。但染疫护士和医生是在不同护理站、病房区域和确诊医生有接触而染疫,因此外界再次询问指挥中心是否应公布院内足迹。但陈时中却表示,知道这个移动路线对于公共利益的意义不大。

李艳秋则在脸谱网发文痛批,已有四名医护染疫,指挥中心却还不肯透露确切地点,难道讯息公开透明真的这么困难吗?信息透明,就没有谣言滋生的空间,越是遮遮掩掩,越容易引发社会疑虑,“指挥中心不要在官威和内宣外宣的颂声中,真的以为自己是神了!”。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信