您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《联合报》报道,美国国务卿被提名人布林肯19日出席美国联邦参议院外交委员会的任命听证会,谈到对台政策,他表示,当国际组织不需国家身份就能成为会员时,台湾应该成为会员,另外,美国对台湾有强劲且长期的跨党派承诺,在所谓“台湾关系法”与美中三个联合公报中,均确保台湾有自我防卫能力,若中国大陆对台动用武力、制造世界动荡,则将是“严重错误”。

有关蓬佩奥日前取消美台交往限制,布林肯说,将对此进行检视,但并未对此决定表示赞成或反对。

针对美台间官方接触,外交部发言人赵立坚曾表示,台湾是中国不可分割的一部分,而只有一个中国是中国严正的立场。根据中美联合公报可以看出,美国是承认了台湾是中国一部分的事实,所以美国人民和台湾保持的交流应该是非官方的。但实际情况是,美国不仅违反了一个中国原则,还想要和台湾进行官方接触。

赵立坚还强调,所以中国正告美国,不要做任何损害中国利益,甚至是干涉中国内政的行为,否则中国一定会进行坚决的回击。而且中国会用实际行动证明,中国统一的历史潮流是任何力量都无法阻止的。所以请美国恪守各项规则制度,不要和台湾进行任何的官方接触,也不要在错误的道路上越走越远。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
相敬如宾指相敬相爱,能用在以下哪些人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信