您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网1月21日讯 据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天(21日)下午公布,新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例(案872、873),都从菲律宾入境,均无症状。今天没有本地确诊病例。关于桃园医院群聚感染,陈时中表示,案864、865的接触者,非同住的亲属7人、职场接触的18人,目前采检都是阴性。

陈时中表示,根据疫调,案872为菲律宾籍30多岁男性渔工,案873为菲律宾籍20多岁女性移工,分别于1月6日及7日赴台工作,皆持有搭机前3天内核酸检验阴性报告,入境后至集中检疫所检疫,迄今无症状。2人分别于1月19日及20日接受检疫期满前采检,于今天确诊。

据统计,截至目前岛内累计872例确诊,分别为767例境外输入,66例本地病例,36例台海军远航舰队群聚感染、2例航空器感染及1例感染源不明;另1例(案530)移除为空号。确诊个案中7人死亡、771人解除隔离、94人住院隔离中。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
堪比科幻片!全息键盘来了:非接触式浮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信