您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

有台媒报道,台湾所谓“驻美大使”萧美琴受邀出席美国总统拜登就职典礼,民进党对内大肆炒作,表示萧美琴是1979年以来,第一位代表台湾正式受邀出席美国总统就职典礼的台所谓“驻美大使”。今日,台湾网络媒体以“此举对台湾国际地位有没有提升?”为题进行民调,显示有58%的台湾网友认为“没有提升”。

台湾外事部门发言人欧江安今天表示,萧美琴是第一次接受筹办单位“就职典礼国会联合委员会”正式邀请出席就职典礼,具有重大意义。

台湾网络媒体今天以“美国总统拜登就任后,你觉得台美关系如何变化?”为题进行网络投票,投票时间至26日,截至21日下午14时许,关于“萧美琴出席拜登就职,对台湾国际地位有没有提升”的议题,有58%的网友都认为“没有提升”、16.5%认为“有些提升”、21.1%认为“大幅提升”,另有4.4%为“不知道和没意见”。

至于拜登就任后,台美关系如何变化?有39.7%网友答案都是“没变”、34.4%认为“变差”,仅20.1%认为“更好”,不知道和没意见的则有5.8%。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
打造“诗和远方”的家园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信