您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

【环球网报道记者 徐璐明】2020年11月26日一架美国侦察机被曝出在东海空域进行侦察,最近时距离浙江温州海岸仅约39.5海里(约73.1公里)。

“南海战略态势感知”计划平台11月26日发布消息称,当天上午一架美国特纳克斯航空航天公司的CL-604侦察机(编号ACBA95)前往台湾以北的东海空域进行侦察,最近时距离浙江温州领海基线仅约39.5海里(约73.1公里)。

猖狂!美侦察机抵近侦察距大陆73公里:美方频繁挑衅意欲何为

“南海战略态势感知”计划平台发布的美军侦察机11月26日在东海的飞行轨迹

“南海战略态势感知”计划平台称,相较于P-8A等军用大型侦察机,这类私人防务公司的侦察机仍保持着商务机的涂装,加之其小巧的身材优势(尺寸仅是P-8A的一半),它们在执行侦察行动时往往更不容易引人耳目,具备更强的灵活性。通常,CL-604侦察机在靠近中国海岸线后,会从20000英尺的平飞高度逐渐下降到5000英尺以下,甚至1000余英尺(304.8米)的高度。利用低空优势,对中国进行高强度抵近侦察。

猖狂!美侦察机抵近侦察距大陆73公里:美方频繁挑衅意欲何为

美国CL-604侦察机由“挑战者600”商务机改装而来,外形上具备一定的迷惑性。

另据台媒亲绿媒体“自由时报”11月27日的报道,有军迷记录到11月26日上午解放军军机曾于台湾北部空域(东海防空识别区内)广播驱离美国飞机。

俄罗斯军事评论家日前也曾发表评论称,美方委托私人公司的侦察机,由其执行黄海丶东海及南海的侦察任务,如同恢复60-70年代美俄冷战时期的特有做法,有可能对敏感的情势又增添难以预期的变数。

对于美军近期在中国周边活动频繁等情况,中国国防部新闻发言人吴谦大校此前在例行记者会上回应称,近期,美方加大对华挑衅施压力度,对此我们的态度清晰明确:一是反对,二是不怕。美方一些政客在大选前为了一己私利,极力破坏中美两国两军关系,甚至妄图制造意外事件和军事冲突,这种行径置双方一线官兵生命安危于不顾,置两国人民根本利益于不顾,置世界人民和平诉求于不顾,是极不得人心的。中国军队将坚定捍卫国家主权、安全、发展利益,坚定维护世界和地区和平稳定。我们奉劝美方一些政客认清现实,保持理性,停止挑衅,推动两国两军关系回到正确的轨道。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 美侦察机
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闯防疫哨卡找卢书记女干部被免职 女干
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信