您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

福建海峡卫视记者:台湾未能加入区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),岛内业界及舆论普遍担心,台湾传统产业将会陷入严重危机,并陷入对外经贸孤立的状态,请问发言人对此有何评论?

朱凤莲:区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的签署是大家非常关注的一件事情,这是一个现代、自由、高质量、互惠的大型区域自贸协定,它的签署标志着当前世界人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区正式启航,意味着成员之间在贸易、投资等方面都将实现高水平的自由化和便利化,也必将为区域和全球经济复苏增长注入强劲动力。

我们注意到,当前岛内各界对于台湾经济未来的发展,尤其是传统产业可能因此遭受的冲击感到担忧。我们再次重申,欢迎台湾同胞、台湾企业到大陆投资、创业、生活,参与和融入大陆经济发展,共享大陆发展的战略机遇。(中国台湾网 张亚静)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯小组赛H组第二轮 韩国2-3负于加
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信