您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾绿媒26日消息称,台湾“驻美国代表处”继24日有2名人员确诊感染新冠病毒后,25日对与该两名人员有接触史者进行检测,发现另有9人感染,累计12人确诊。台外事部门26日表示,“驻处”已立即启动防疫应变措施,确诊人员一律居家隔离及进行接触史追踪。据信,“驻美代表”萧美琴目前也进行居家隔离14天。

台外事部门26日指出,“驻美代表处”工作人员将调整办公方式,以确保驻处核心业务推动不受影响。另为维护“驻处”人员及公众健康,“驻美代表处”已安排为工作人员集体进行第二次检测,以再次确认采检结果,并将进行办公大楼全面消毒作业。“领务大厅”则即日起暂时关闭,领务案件申请一律改以邮件方式办理,解除日期另行通知。

台外事部门已向台防疫部门通报本案,并与“卫生福利部”疾病管制署讨论为“驻美国代表处”提供在线咨询建议。(海外网 张琪)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
委内瑞拉西北部洪水致逾5000户居民受灾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信