您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社广州10月29日电(记者洪泽华)第十一届东莞台湾名品博览会29日开幕。今年的展会规模达2.3万平方米,设900余个展位,超360家台湾企业参加。本次展会将持续4天。

本届展会划分了海峡两岸电子产业合作专区、海峡两岸特色专区和采购商对接营销专区三大专区,以“聚力大湾区,开拓新商机”为主题,旨在助力台企转型升级,鼓励台企主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

其中,海峡两岸电子产业合作专区汇聚了5G云端物联网主题馆、智慧生活暨大健康主题馆、电子竞技游戏馆、电子零组件配件馆等主题展馆,集中展示半导体、光学传感元器件、云端服务器等科技产品。

“我们已经和许多客户互换了联系方式,接下来会进一步洽谈合作,期待会有订单产生。”东莞嘉丰机电设备有限公司营运处经理李宜浩说。

佛山市南海区港澳台及留学青年创新创业基地带来4个参展项目,其中2个项目来自台湾创业团队。“希望借助这次展会,帮助台湾创业青年更好对接大陆市场,也希望创业青年借助展会的平台和大陆企业增进交流。”该基地运营主管黄泳仪说。

展会现场还将搭建直播带货平台和销售采购一站式平台。阿里巴巴、京东、苏宁易购等大型商超和电商平台也将参展采购。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
获大股东大手笔增持!恒大汽车市值将迎
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信