您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾“中央社”报道,有媒体报道称,为因应解放军,台军将在东引岛增建导弹基地。台“空军司令部”澄清称,此为官兵基础生活设施改建工程,并非增建导弹基地。

岛内深绿媒体15日报道称,解放军军机频频现身台海,台军将在东引岛增建导弹基地进行所谓的“反制”,并扬言称,东引导弹基地可攻击解放军东部战区军事设施,是台军对解放军“第一击”的重要单位。台“空军司令部”15日傍晚对此回应称,此为官兵基础生活设施改建工程,并非增建导弹基地。

据报道,东引岛偏处马祖列岛的东北端,处处可见军营、碉堡、哨战,具有浓厚的战地风情。

国防部新闻发言人谭克非9月24日在例行记者会中曾表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
如意芳霏傅宣最后和谁在一起了 如意芳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信