您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

综合台媒报道,台“空军司令部”今天称,一架解放军运-8反潜机15日晚进入台所谓西南“防空识别区”。台军并老调重弹称,除了派遣空中巡逻兵力应对外,也实施所谓“广播驱离”与防空导弹追踪监控。

民进党当局防务主管部门今天上午在官网“实时军事动态”专区发布解放军动态相关信息。根据公开信息,这也是解放军军机自9月16日以来第18度现身台海

台防务主管部门负责人严德发日前称,今年已有1700多架次解放军军机进入台所谓“防空识别区”,其中有49架次穿越所谓“海峡中线”,为30年来最高数目。台空军为因应解放军军机,今年共出动2000多架次战机,耗费成本约255亿元新台币。

此外,台防务主管部门8月底曾发布所谓“解放军军力报告书”,其中针对解放军军机近月频飞台西南空域原委作了观察说明。台军方在报告书中称,解放军频飞台西南空域,就是让台战机疲于奔命。台军方研判,解放军会从例外飞成惯例,再飞到常态。

解放军近期在台海附近组织实战化演练。国防部新闻发言人任国强9月18日在国新办发布会上表示,这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
目前我国已加入的三大禁毒国际公约是哪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信