您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月16日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

台湾中天电视台记者:国民党决定不参加海峡论坛,那国共之间或者跟其他政党的交流如何进行?这次海峡论坛有哪些台湾政党和个人参加?汪洋主席会不会出席?谢谢。

马晓光:首先,关于海峡论坛筹办的具体问题,海峡论坛组委会将于9月18日下午在厦门举行新闻发布会,进行详细介绍,欢迎大家关注。

我刚才已经讲到,2008年以来,在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础之上,两岸曾经构建了全方位的交流合作平台,但由于民进党当局否认“九二共识”,拒不承认一个中国原则,并且猖獗地推进一系列“台独”活动,这是两岸关系当前复杂严峻乃至陷入紧张动荡的根本原因。在这种情况下,我们跟台湾各党派、各团体在坚持“九二共识”政治基础上开展交流合作的政策是不变的,大门是敞开的。我相信,只要大家都能从两岸同胞的共同利益着想,这种交流合作不会受到根本性的阻碍。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张纪中老婆回应恶评事件始末 杜星霖2年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信