您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

2022台北市长选举开打在即,蓝绿白将由谁出马,已逐渐成为外界关注焦点!岛内媒体人邱明玉认为,国民党只要前高雄市长韩国瑜没有出马角逐,“立委”蒋万安代表国民党参选应该是众望所归。至于民进党虽被点名者众,但能一拼的只有“卫福部长”陈时中。

邱明玉在政论节目《台湾最前线》上表示,以国民党态势来看,蒋万安的形象好,也没犯太多错误,而且民调支持度也高,只要没有韩国瑜跟蒋竞争的话,蒋万安代表国民党参选几率最高。

至于台北市副市长黄珊珊,邱明玉认为,要看黄是代表亲民党还是民众党参选,这个问题要先厘清才行。虽然黄珊珊有执政优势,但在蓝绿两党夹杀之下,黄珊珊要出线还是比较困难。

邱明玉直言,选情最诡谲是民进党,虽然遭外界点名的人很多,可是以台北基本盘和这些绿营政治人物的条件,很难和蒋万安抗衡。可以一拼的可能就是陈时中,虽然现在陈时中民调很高,可是健保和美猪如果处理不好,民意如流水,陈时中支持度就会掉很快。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
父亲为骗保把智障儿子推下海怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信