您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网5月22日讯 台湾地区流行疫情指挥中心昨天(21日)公布新增1例确诊病例,台湾累计确诊病例增至441例。据台湾《中国时报》报道,台海军“敦睦舰队”磐石舰官兵抗体采检初步结果出炉,再增8人体内有抗体,显示曾经感染过,为极可能病例,即磐石舰确诊者可能有44人。感染科权威医师黄立民解析,舰上感染人数恐还有更多。

台海军“敦睦舰队”此前爆发群聚感染风波,3艘军舰共744名成员,陆续有36名磐石舰成员确诊,但至今感染源不明。

台湾地区流行疫情指挥中心陈时中指出,磐石舰36名确诊者已有26人康复,其余还在住院中。而第二次采检结果,有8人曾经有抗体,是极可能病例,不算确诊。至于如何传播以及谁先感染,仍须专家判断传播路径,确认后再报告。

台大医院小儿部主任黄立民认为,透露的8人是较确定者才敢公布,有争议的感染者可能还有更多,一定有漏网之鱼。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 台军磐石舰
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
lol幸运召唤师6月活动地址开放时间 lol
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信