您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网3月25日电 据台湾《旺报》报道,为防止岛内爆发大规模群聚感染,台湾地区流行疫情指挥中心25日宣布,室内100人以上、室外500人以上的集会活动均需停办。

副指挥官陈宗彦表示,除室内百人以上、室外500人以上活动停办外,未达上述人数的活动,也要依照集会活动指引中的六大指标进行评估,若风险仍高还是建议取消、延期。

陈宗彦表示,六项指标中包含是否能确实掌握参加者信息、名单、空间是否足够、通风是否良好、参加者是否能保持良好距离、固定位置、活动时间以及能否落实手部卫生并配戴口罩。

陈宗彦补充,截至24日晚,岛内统计共有101家酒店、夜店,其中90家已自行宣布停业。

此外,25日入境台湾的旅客较24日更低,陈宗彦说,至中午前仅有1200多人入境,相信会比24日的不到3000人数字更低。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 公众活动需停办
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
高考确认延期一个月原因时什么?高考确
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信