您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:调查显示台湾三大产业营业气候测验点连续下滑

新华社台北3月25日电(记者傅双琪、吴济海)台湾经济研究院25日发布调查结果显示,2月台湾制造业、服务业与营建业营业气候测验点呈现同步下滑,三大产业均连续第二个月下滑。

调查报告显示,2月制造业营业气候测验点为88.73点,比1月减少5.31,为2019年1月以来的新低;服务业营业气候测验点为86.09点,比上月减少3.79点,为2016年9月以来新低;营建业营业气候测验点为90.02点,比上月减少5.7点,连续第二个月下滑,为2017年6月以来的新低。

台湾元大宝华综合经济研究院同日公布的经济预测数据,将台湾2020年经济增速从2.2%下调到1.5%,预计一季度增幅为1.1%。该机构分析,台湾对外贸易依存度高,在全球疫情升温下难以独善其身,民间消费和进出口都将受影响。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我是余欢水什么时候播在哪播 我是余欢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信