您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>主管部门
分享

本报北京12月1日电(记者杜海涛)中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心11月30日发布,11月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,较上月上升0.9个百分点,连续6个月运行在50%以下后回到扩张区间。

分项指数显示,11月国内需求扩张,外部需求改善,企业采购和生产活动趋于活跃,市场价格有所下行,就业相对稳定。大部分行业增速有所回升,新动能和消费品保持较好带动作用。综合来看,指数明显回升,经济运行趋稳。

11月,中国非制造业商务活动指数较上月回升1.6个百分点至54.4%;新订单指数较上月回升1.9个百分点至51.3%。细分数据显示,在供需带动下,非制造业表现出联动回升的特点,市场价格明显回升,就业有所改善,市场信心有所增强,投资与消费相关活动均趋于回升,微观经济活力有所释放。

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新主管部门 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国足vs日本首发名单公布都有谁?2019东
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信