您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾放“无薪假”事业单位破160家 创10年新高

许铭春。(图片来源:台湾“中时电子报”)

中国台湾网3月25日讯  据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情延烧,民进党当局“劳动部长”许铭春今天(25日)表示,到昨天为止全台有164家事业单位、4808人减班休息(无薪假),创下2015年以来人数新高,事业单位数则创下10年新高。

台“立院社会福利及卫生环境委员会”今天邀请民进党当局“劳动部”作项目报告。“立委”苏巧慧询问,“劳动部”提供充电再出发计划,补助减班休息劳工最高可获约1.9万元(新台币,下同)、事业单位350万元,但至今申请人数仅有16家、793人,成效不佳。许铭春回应称,目前拟定补助薪资差额的“安心就业计划”预计周五公告。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
官方:无症状感染者共1541例!为什么会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信