您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

大选过后,国民党忙着检讨,民进党忙着清算斗争

台湾地区2020大选后,国民党忙着检讨和改革,继续执政的民进党也没闲着,但不是忙着经济民生,而是继续忙清算斗争。

台湾《联合报》评论指出,选后三天,蔡英文即公布实施“反渗透法”。陆委会随即说,不会制定施行细则,只会协调主管机关提出参考案件类型给各界参考。换言之,违不违法,由“主管机关”说了算。

动作奇大的,还有“党产会”。国民党5亿多元新台币财产遭冻结,台北高等行政法院审议三年多,选后速判国民党败诉。“党产会”乘胜追击,除了宣示继续追杀国民党,还搬资料扩大打击面。

评论指出,唯一看似有“和解”意味的,是“办蓝不办绿”的“监委”陈师孟请辞。陈师孟“一人独大”引发法界和舆论公愤,不适任“监委”已有公论;正当外界以为陈师孟请辞是因民进党“自我检讨”之故,蔡英文办公室却伸手打了大家一耳光,表态慰留陈师孟。慰留代表的是对陈师孟的“肯定”,这岂不让人傻眼?

评论表示,蔡英文在胜选感言中说,“撕裂的台湾没有重量,团结的台湾才有分量”。但蔡当局在选后这些连番举动,仿佛在说“民进党的撕裂不算撕裂,听民进党的团结才是团结”。大选后,蔡当局和执政团队没有脱胎换骨,仍是过去四年那个为了政治利益不择手段的民进党。(中国台湾网 承良)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵薇被曝和丈夫黄有龙离婚怎么回事 工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信