您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社台北1月17日电(记者查文晔、吴济海)台湾人力资源机构1111人力银行17日发布“2020企业最爱大学调查”结果显示,在“今年最让台湾雇主满意的公立大学”的评比中,台湾大学、成功大学稳坐冠亚军。辅仁大学、中原大学分列私立大学的第一名和第二名。

1111人力银行职涯发展中心总经理李大华表示,台湾正处于产业转型的关键时刻,具有完整学系的综合型大学,在跨领域的应变力上能提供在校生更多资源,更受企业主青睐。

其中台湾大学是岛内规模最大的综合性大学;而暌违三年重新回私校冠军的辅仁大学,是台湾少数拥有附属医院、系所几乎涵盖所有领域的综合大学,双主修学生数更是私立大学之最。

在公立技职校院,依旧由台北科技大学抡元,台湾科技大学居次;私立技职校院方面,则由致理科技大学再度蝉联冠军,龙华科技大学、德明财经科技大学紧随其后。

该调查还发现,超过6成的雇主认为学历光环在职场上的影响力不会超过1年。而在企业主心目中,较重要的评估用人的标准主要有热诚与抗压能力、沟通与合作能力、整合与应变能力。企业主在录用新人时最青睐的证照依次为:语言相关(44.04%)、信息与计算机相关(38.68%)以及财务会计相关(16.86%)。

为了解企业主进用人才的偏好,1111大学网从2019年10月16日至11月20日进行“2020企业最爱大学排行问卷调查”,针对有选才、用才权的企业主管以及人力资源负责人进行抽样调查,有效样本为1940份,抽样误差为正负2.22%。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
滴滴在莆田设立8个防疫服务站,多重举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信