您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网1月14日电 据台湾《中时电子报》报道,流感疫情进入高峰,台湾“疾管署”疫情汇报今天公布上周类流感门急诊人次,上周就诊人次攀升到124000多人,且并发重症病例新增118人,其中8人死亡,重症和死亡人数双双创下单周新高,其中最年轻的为38岁男性。“疾管署”表示,死亡案例都没有接种流感疫苗。

监测数据显示,岛内上周急诊类流感就诊达124118人次,较前一周上升7.6%。急诊类流感就诊病例百分比为13.5%,与前一周相当;小区流行病毒则以A型H1N1为主,约占80%。

另外,上周共新增118例流感并发重症病例,本季(2019年10月起迄2020年1月13日)流感并发重症病例累计617例,其中上周造成8人死亡,以感染A型H1N1(113例)为多。

防疫医师林咏青表示,重症死亡8例中,为6男2女,年龄最小是38岁,最大91岁,其中7例有慢性疾病或是潜在疾病也没有接种疫苗,都是并发肺炎过世,发病到死亡平均7天。

林咏青表示,其中年纪最轻的38岁男性本身有糖尿病病史,血糖控制不佳,有流感症状几天后出现呼吸困难,到医院急诊室就医,一度发生心跳停止状况,急救后虽恢复生命征象,但已经有肺炎、心脏心肌炎,住院治疗都没有改善,7天后过世。

老年人和慢性疾病患者感染流感后死亡风险很高,包含心肺功能不佳,有慢性病如高血压、糖尿病状况多。

林咏青提醒,民众出现流感症状要密切注意是否有出现呼吸困难、呼吸急促、血痰、痰液变浓、低血压、胸痛等,都要尽速到大医院治疗。

“疾管署副署长”庄人祥也表示,流感疫情在上周已经提早进入高峰,近日虽急诊人数已经趋缓,但天气又变冷,高峰期下降不会太快。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
市领导开展“两节”走访慰问活动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信