您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:中小企业回台投资!台商投资累计4441亿新台币

华夏经纬网7月12日讯:据台湾《中时电子报》报道,台商回流本周再核准岳丰科技、和勤精机、纬颖科技、儒鸿企业、不具名面板关键材料制造商共5家,合计投资95亿元(新台币,下同),整体台商回台投资金额累计达到4441亿元。虽然这次通过5家金额加起来未破百亿,但“经济部”强调,本周厂商有两家属于中小企业,跟过去以大型企业为主不同,显示规模较小台商也响应回台投资。

不过也因这次没有大手笔投资,因此要破年度目标额5000亿,“经济部”分析本月来不及,可能要等到8月,后续排队台商仍有4、50家。

据了解,投资台湾事务所这次审核通过5家,除了儒鸿为传产外,其余都是科技或机械厂商。“经济部”指出,岳丰科技、和勤精机都是中小企业,但也选择回台。像岳丰生产通讯、传输等专业线材,尽管董事长叶春荣为东莞前台商协会会长,可因零售业者客户如 Lowe"s、COSTCO都在美国,还是免不了受陆美贸易战火影响,决定投资9亿元把运总部暨研发中心搬迁至桃园高铁特区新大楼,原厂建置新厂扩充产能。

和勤精机曾荣获“经济部”潜力中坚企业奖、小巨人奖,这次是砸15亿元要将汽车零组件与硬盘机零件产线阶段性移回台湾生产,并扩大布局高附加价值的新能源及电动车相关产业。

其余如专攻大型云端数据中心硬件及解决方案的纬颖科技、某上市面板关键材料制造商都是考虑陆美贸易战短期难平,提早布局,分别投资打造自有生产与创新研发基地、面板上游材料制造厂。全球机能服饰龙头、纺织业股王儒鸿,同样选择选择根留台湾,于苗栗溪洲厂投资10.2亿元新建数字印花厂。

欢迎台商回台投资行动方案上路近7个半月,台当局陆续加码推出台商回台2.0、中小企业投资与根留台湾企业投资方案,至本周已有89家厂商通过审查,创造4万个就业机会。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
明日之后NPC送礼有什么技巧 NPC送礼小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信