您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

人民网讯 据台湾联合新闻网报道,国民党2020台湾地区领导人提名要点和时程延宕,传出拟改为“民调征召”,在全代会前做民调,征召民调最高的人。对此,新北市前市长朱立伦表示“成功有我,不必在我”;国民党“立委”王金平则说尊重、静静等待,党中央要怎样就怎样。

党内人士指出,国民党台湾地区领导人初选的操作模式一定是征召,但绝对不是“指定征召”,而是先确立征召机制,在全代会前做民调,民调最高的人就征召他,“一定要有个机制,才能让所有太阳们有下台阶的机会”,最后一定会走上这条路。

党内人士认为,因为有机制,被劝退者才不会觉得太没面子,且时程至少可拖到六月,等于给党内有意参选者再二个月的时间努力。这个征召模式对韩国瑜也最不伤,因为韩国瑜是在这场机制中赢了民调,而非直接被征召,若照这套标准走下去,国民党就无懈可击。

韩阵营人士则表示,韩国瑜目前为止已经有这个觉悟,“他不可能回避”,但要让韩国瑜出战,前提是不能给他一个“残破不堪的国民党”,吴敦义接下来的责任,就是看如何协调要参选的人。

朱立伦昨声明,他已公开表示,吴敦义需要多些处理事情的空间,大家也要给韩国瑜一些思考时间。

王金平则说,他不评论这些事,就看初选怎么订,“党中央怎么做,我们尊重,他们方便就好。”

不过,国民党方面并未证实此讯息。文传会代理主委程美华表示,目前未有任何的变更,按既定步骤进行,没有所谓的民调征召。组发会已拟定相关作业要点,相关内容仍依中常会日前通过的“七成民调、三成党员投票”决定。国民党副发言人洪于茜也说,相关作业程序,仍依过去既定的节奏推动。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
10分钟面试拿下科考名额 厦16岁女孩将
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信