您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

台媒:吴敦义不参选国民党主席倾向“裸退”

台湾《中时电子报》资料图

据台湾《联合报》报道,国民党主席补选领表昨天(27日)截止,号称“最大公约数”的吴敦义并未参选。吴敦义表示,考虑不能让党分裂,因此决定不参选。

吴敦义受访表示,一生从来不做会让台湾分裂、让党分裂、让社会割裂的事,“我的意志很坚定,不会参选。”虽然近来很多人劝进他选党主席,但是他的唯一考虑就是团结。

吴敦义认为,要救国民党,当务之急全党必须高度团结,把党主席补选程序走完,即使届时出线的人选大家未必赞成,“但是团结,这个党才会重新站起来”。

近吴人士表示,国民党大败后,吴敦义确曾向友人表示“若无人愿参选扛下重责,我义不容辞”,却被传为参选“义不容辞”;随后又因洪秀柱、郝龙斌等陆续表态,“义不容辞”前提已不存在,吴敦义也转趋低调,才有后来吴办指误传。此后虽然劝进声不断,却已无法扭转吴敦义的态度。

至于吴敦义不选的原因众说纷纭,但近吴人士说,吴敦义目前倾向随马英九“裸退”、淡出政坛。

责任编辑:周冬

相关阅读
关键词: 黄博文 中超
最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信