您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

国民党主席补选呈现“四抢一”局面吴敦义不参选

郝龙斌资料图 图自台湾“中时电子报”

国民党主席补选现“四抢一”局面 吴敦义不参选

洪秀柱资料图 图自台湾“中时电子报”

据台湾《中国时报》近日报道,国民党主席补选开打,台北市议员李新昨“抢头香”完成领表,台当局“立法院副院长”洪秀柱、前台北市长郝龙斌及“立委”陈学圣等三人则都选在今天领表。至于吴敦义,确定将不会参选党主席,党主席之争呈现“四抢一”的局面。

此外,在吴敦义不选下,之前传出马办资政廖了以可能出来参选,或力推“行政院副秘书长”徐中雄或甫连任“立委”的江启臣代表中生代出征;但据悉,目前党内本土派倾向支持郝龙斌,在吴弃选后,郝可望成为党内“最大公约数”。

李新是在里长和支持者陪同下,前往党中央领表,并缴交160万元新台币作业费。

郝龙斌昨晚也在脸书“拉票”,指这次国民党共有40位“立委”卸任,涉及上百名优秀助理流失,但他们都是国民党未来再起之路的珍贵资本。党中央、政策会和“立法院”党团应立即协调合作,尽快制定人才留用和协助继续深耕的计划。

郝龙斌强调,党的再起、制度的改革需要时间,但留住人才更是当务之急;没有了好的人才,未来党的制度改的再好也没有用。选战失败的优秀同志,将来或许能由全党的公职代表一起协助继续服务,深耕基层。

责任编辑:周冬

相关阅读
关键词: 卡希尔 吉安
最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信