您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

国民党会否推举“立法院”龙头?赖士葆:结果一样

赖士葆。图片取自台媒

据台媒报道,国民党26日上午举办的新科“立委”座谈会,会中决定新一届“立法院正副院长”国民党推举人选。国民党政策会执行长赖士葆在会前受访时说,目前有几个“立委”提供不同的看法,包括要不要自己推出人选或有另外想法,基于国民党团自主全部开放给党团成员讨论决定。他坦言,现在席次再怎么样就是35席,假如没有与其他政党有合作的空间,推不推人选结果是一样的。

至于是否接过王金平的沟通电话,他表示,“这问题很难回答”。当然中间过程是讨论过一些事,他目前也是暂代国民党团干部,王资历深厚又是“院长”,当然会交换意见。

蓝营“立委”王育敏则在受访时说,虽然国民党不是最大党,但是如果可以推出适当的人选代表国民党来参选,她是赞成推出适当人选的。王说,过去民进党作为最大在野党时,在“正副院长”的选举也是没有缺席,这代表政党在“立法院”虽不是最大党,但在一些议事上不会缺席。

王育敏表示,虽然现在只有35席,但如果每个“立委”都能发挥战力与团队精神,那35席也可以发挥很大的监督与制衡的效果。虽然有一些是新科“立委”,但潜力是可以被激发的,如果整个团队运作的好可以在最快时间上手,一定会扮演好最大在野党的监督角色。

责任编辑:周冬

相关阅读
关键词: 卡希尔 吉安
最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信