您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

台湾《经济日报》报道,阿里山不只能引来观光客,更为当地招来商机、创造就业机会。台当局“主计总处”22日公布2015年全年失业率为3.78%,不过若按县市别来看,有观光商机的县市,失业率则多低于平均值,尤其嘉义因阿里山是著名景点,失业率已经连四年是全台最低。

据“主计总处”公布的县市失业率,失业率较高的县市多落在北部,桃园市、基隆市、新竹市、宜兰县均为3.9%;而澎湖县、台东县、花莲县均为3.7%,嘉义市更只有3.5%、全台最低。

“主计总处”官员张云澐分析,嘉义市因邻近著名观光景点阿里山,游客络绎不绝,连带使观光商机蓬勃发展;而且腹地小、产业发展集中,失业率跟着下降。

澎湖县、花莲县与台东县均有其观光特色,每年也都有一定数量的观光客;张云澐认为,这几个县市失业率偏低,应和观光带动就业机会有关;而且澎湖、台东、花莲自2013年以来,失业率都低于全台平均值。

责任编辑:周冬

相关阅读
关键词: 卡希尔 吉安
最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信