您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>高校资讯
分享

麦克斯(Max)是美国明尼苏达州的一只网红橘猫,不过它的走红并不是因为长相可爱,是因为一则简单的公告。

橘猫被大学图书馆禁入却走红 网友:让它进去吧

最近,明尼苏达州麦卡利斯特学院(Macalester College)图书馆贴出了一则公告,上面写着“请不要让猫跑进来。麦克斯虽然是只好猫咪,但是它的主人不想让它进到图书馆来,我们也不想。麦克斯很想进来,但请别让它进来。”

橘猫被大学图书馆禁入却走红 网友:让它进去吧

这则公告被网友Erin拍下来发到了社交网络上,公告的语言简单,让她联想到了童书中的语句。意料之外,这则帖子被网友大量转发,网友纷纷留言“为什么不让猫进去呀?”、“反对猫猫歧视!”。有网友为麦克斯制作了一张“借书证”,还有网友PS了图书馆的海报,把“书本是给那些有好奇心的人的”改成了“书本是给那些有好奇心的猫咪的”。

橘猫被大学图书馆禁入却走红 网友:让它进去吧

麦克斯的主人康妮·利普顿(Connie Lipton)就住在这家学院附近,她的丈夫在学校中教书,因此麦克斯时常在校园里闲逛。康妮说,麦克斯非常友善亲人。图书馆不希望猫进入是有原因的,麦克斯经常在学生脚边乱跑,会让人不小心跌倒,而且还有一名图书馆职员对猫咪过敏。

这张公告是由一位名叫克里斯托芬的职工做的,克里斯托芬称,他在制作公告的时候特意用和小孩子说话的语气来写,感觉像是在和自己3岁的女儿说话。对于走红,他们都感到意外。

橘猫被大学图书馆禁入却走红 网友:让它进去吧

现在麦克斯暂时被禁足了,但是在社交网络上它的粉丝却越来越多。甚至有画家想将麦克斯的这个可爱的小故事画成一本童书。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新高校资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《天天向上》收视蝉联十连冠 小戏骨现
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信